PENILAIAN LOMBA DESA /KELURAHAN TINGKAT KABUPATEN TAHUN 2019 DI DESA TELUK KEPAYANG KECAMATAN KUSAN HULU KABUPATEN TANAH BUMBU PADA TANGGAL 25 MARET 2019

Penilaian Lomba Desa dihadiri oleh SKPD terkait  yang tergabung dalam Tim Penilaian Tingkat Kabupaten. Camat kusan Hulu, Ketua TP PKK Kecamatan Kusan hulu beserta anggota, Kepala Desa, pimpinan Perusahaan, Perangkat Desa, BPD, LPM, Pengelola BUMDes, Karang Taruna, Kelompok Posyandu, Kelompok Kesenian, Pendamping Desa dan Masyarakat umum.

Dalam sambutan Kepala Desa Teluk Kepayang menyampaikan bahwa dalam hal penyelenggaraan pemerintahan Desa  berjalan lancar, Kegiatan yang dilaksankan oleh kelembagaan berjalan baik, pengelolaan lahan yang dikelola sendiri oleh Desa sudah mendapatkan persetujuan dan ijin dari Dinas terkait. Camat Kusan Hulu yang menyampaikan terkait tata kelola penyelenggaraan Pemerintahan Desa dan Kelembagaan yang ada di Desa Teluk Kepayang berjalan lancar, koordinasi antara Desa dengan  pihak Kecamatan sangat baik.

Sambutan tim Penilai Lomba Desa tingkat Kabupaten yang di sampaikan oleh Bapak Ichsan Shirazi,S.Sos MM bahwa Desa yang akan mengikuti lomba Desa harus mempersiapkan diri selama 2 (dua) tahun terakhir, karena yang dinilai termasuk kegiatan dan administrasi selama 2 tahun sebelumnya.

Setelah acara pembukaan, dilanjutan  dengan acara penilaian oleh tim penilaian Lomba Desa/Kelurahan tingkat kabupaten tahun 2019