RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN SUMBER DAYA ALAM

Rabu – 11 september 2019  pelaksanaan rapat koordinasi ni di laksanakan di aula Dinas PMD. peserta yang berhadir dari Dinas perikanan, Dinas pertanian, Dinas lingkungan hidup Politeknik batulicin  serta 10 kecamatan, Peraturan menteri Desa PDTT Nomor 23 Tahun 2017 tentang pengembangan dan penerapan teknologi tepat guna  dalam pengelolansumber daya alam Desa, ini dimaksud sebagai upaya mengiptimalisasi sumber daya alam Desa, memajukan ekonomi Desa, penguatan kapasibilitas masyarakat, dan peningkatan partisipasi masyarakat dengan mendorong pembentukan, pengembangan dan penguatan posyantek.

Kepala Dinas PMD Nahrul Fajeri dalam sambutannya mengatakan agar sumber daya alam di Desa atau kecamatan  lebih di perhatikan agar potensi yang ada bermamfaat untuk masyarakat. Contoh kecamatan Kusan hilir memiliki banyak kebun Kelapa Dalam yang bisa di olah menjadi minyak goreng yang mana pengolahannya bisa lebih modern,contoh lain kecamatan kusan hulu air sungainya di olah menjadi air bersih yang tadinya air sungainya kuning bisa di olah menjadi air nya bersih.